Близка мне стала ночь

О, как похожи мы, мой небосклон,
не красит нас с тобой узор луны.
Я меткой роковою заклеймен
быть первенцем у страха и вины.
 
Когда в глуши от глада воют волки,
хочу прибиться к ним, свободным стать.
И вою на луну я втихомолку,
лелея только смерть и только страсть.
 
Когда ослабнут утренние звезды,
возьму одну и выращу как дочь.
И дом ей будет сердце, чувство, слезы...
О, дикая близка мне стала ночь.
 
И сладко мне, когда дичает вечность,
ведь мир - одна вражда, одна война.
О звезды, как сберечь мне эту нежность,
что тлеет в темноте вокруг меня ?