Вихри безбрежные...

Вихри безбрежные,
Вьюги мятежные,
Белой, сплошной пеленой,
Пленницу спутали,
Снегом укутали...
Ту...что зовётся Весной!
 
Тать лихой, ворог ли?
В зимние пологи,
Ножки Весне перевил,
Небо бездонное,
Тучами снежными,
Как басурман, полонил...