Возможно , так надо Сонет

Пока апрель не радует теплом .
Морозец ночью , сильный снег и ветер .
Другой погоды с нетерпеньем ждём .
Зато довольны маленькие дети .
 
Скатиться с горки можно , и не раз :
Теперь полным - полно таких оказий .
И то , что радует теперь всех нас ,
Нигде противной не увидишь грязи ..
 
С прогнозами у нас давно беда :
Забыли о глобальном потепленье .
От Солнца ведь зависели всегда .
Существенно его ведь поведенье .
 
И остаётся только лишь гадать ,
Когда у нас наступит благодать .