Так живём теперь Сонет

Нам говорят , что всё идёт успешно ,
Однако в это верится с трудом .
Конечно это - неизбежно ,
Но жертвы мы конечно ждём .
 
Оспаривать такое бесполезно ,
Ведь дурака валяли восемь лет .
И следует теперь признаться честно ,
Что оправданья этому конечно нет .
 
Могли бы обойтись без жертв огромных
И жили бы спокойно до сих пор ,
Но с нашим самомненьем неуёмным
Теперь другой ведётся разговор .
 
Да , прокололись . Спорить смысла нет .
А это , к сожаленью , не секрет .