"Если б у меня был кот..." (02.04.2022)

"Если б у меня был кот..." (02.04.2022)
Если б у меня был кот -
"Дождь" его бы звали
День бы вряд ли без забот
Прожил он едва ли
 
Если б у меня был кот -
То,как осень - рыжий!
Звёзды,что летят с высот
Наблюдал под крышей
 
Если б у меня был кот -
Звал бы он мурчанием
Знал бы каждый поворот
В вихре не случайном
 
Если б у меня был кот -
Грелся б тишиною
Он бы с самых первых нот
Слышал,что со мною...
 
Если б у меня был кот -
Шевелил усами
И глядел на шквал невзгод
Грустными глазами
 
Если б у меня был кот -
Он бы слушал первым
Что в душе моей цветёт
Что тревожит нервы
 
Если б у меня был кот -
Он встречал бы дома
И бежал на запах шпрот
Что из гастронома
 
Если б у меня был кот -
Жил бы с верным другом!
День за днём,из года в год
Радостно и туго...