"Человек без зонта" (02.04.2022)
Человек без зонта
Как-то встретился мне
Средь худого моста
В моём ветреном сне…
Где: природа злата
Чист небес водоём
Только осень - не та...
Вся покрыта дождём
И очей пустота
Что узрел на пути
Тяжелее креста
Что он должен нести…
Это всё неспроста
Так дождю доверял?
Увлекла красота…
И он зонт потерял
-Вот: "железо щита"
И мой верный "кленок"
Прошептали сказали уста:
Зонт возьми,чтоб не мок!
Что творит доброта
Засмеялся вдруг он
Стали ярче цвета
И растаял мой сон…
Я донёс до листа
Прошлой ночи сюжет
Человек без зонта
Здесь оставил свой след...