Голоса вселялись в голову. Как тут уснуть?...

Голоса вселялись в голову. Как тут уснуть?...
Голоса вселялись в голову. Как тут уснуть?
Их не слушать было трудно, и не слушаться.
И в подушке с головою можно утонуть.
Хоть на миг, но отдаляя эру ужаса.
 
А они вплетались в мысли и несли разлад.
Обвиняли, оскорбляли и вели войну.
В общем это боль и горе – проще сущий ад.
Перепахивали мозг мой будто целину.
 
Это страшно, очень горько. Как ещё сказать?
Кто я? Человек иль робот? Или что ещё?
Может выпала планида мне удар держать?
Если выдержу его, то буду я прощён.
 
Если нет – на нет и нет суда, хоть плачь, хоть вой.
Станешь в ряд несчастно – бьющихся за свободу.
Повезло. Обычный человек – тоже герой.
Я сделал выбор, соединившись с природой.
 
02.04.2020