Страх преследует повсюду...

Страх преследует повсюду...
Страх преследует повсюду
И куда ни глянь,
Как ущербного Иуду
Давит Божья длань.
 
Голоса… Их очень много…
Окружили… Жуть…
Где лежит моя дорога
Не могу взглянуть.
 
Бред и явь смешались вместе –
Их не разделить.
Между честью и бесчестьем
Грань тонка, как нить.
 
Но зовут меня пенаты –
Притяженье есть.
Рок, как вездесущий атом –
Он найдёт и здесь.
 
Мне б хоть чуточку отвлечься,
А не то – взорвусь,
Чтобы смог я уберечься
И отринуть грусть.
 
И вздохнуть свободной грудью
Будто молодой.
Только шикают всё люди
И наперебой.
 
Словно я совсем незрячий,
Или глух и нем,
Вновь иду, как пёс бродячий
И почти не ем.
 
Можно плакать, только горечь
Этим не унять.
Я роняю: «I am sorry».
Где же благодать?
 
30.06.2022