Это всё невозможно забыть...

Это всё невозможно забыть...
Это всё невозможно забыть,
Хоть и трудно понять и принять,
Но одно очевидно, что жить
Продолжаю опять и опять.
 
Прежних дней пожиная плоды
Вижу то, что не смог потерять.
И февральские колкие льды
О весне не мешают мечтать.
 
Помню страхи бессонных ночей,
Голоса, что сводили с ума,
Всё шептали: «Теперь ты ничей.
Жизнь твоя – затяжная тюрьма».
 
Падал я с поднебесных высот,
Разбивался, но снова вставал.
Мой с нуля начинался отсчёт –
Круг – не круг, а скорее овал.
 
А потом наконец повезло,
Правда раньше – чуть-чуть не погиб.
И зажил я смертям всем назло,
Тем, что брали меня на изгиб.
 
Словно минули тысячи лет –
Далеко улетела юдоль.
Мне счастливый достался билет
За жестокую, острую боль…
 
19.02.2022