Свирель

Свирель
По земному холсту акварель
Размывают дожди, терпкий хмель
Поднимая от влажных земель,
Ярких красок добавив в пастель -
Зеленей даже кажется ель!
Так и тянет дневную капель
Сбиться с такта! И пробная трель
Зазвучит через пару недель
Прилетевших скворцов. Их артель
Сонных рек и озёр колыбель,
Раскачав, пробуждает апрель -
Сколько можно тянуть канитель!