Души прикосновение к Зефиру...

***
Чудно прикосновение к душе…
Когда озябла - холодно ей в мире,
Застывшим кадром в фотомонтаже –
В совсем неласковом чужом Зефире*.
 
Когда-то нежен был, дарил тепло,
И в близости, казалось – так желанны
Друг дружке были вы, но, всё сожгло
Ревнивое Светило! Плачут раны…
 
Ну, отчего, Зефир – чужим ты стал?
Твоя - где нежность чудной страстной ласки?
Мечту вам зря нарисовал Дедал!
Расплавилась обманом в глупой сказке…
 
О, да! Прикосновение важней
Интриг пустых, запутанных движений!
На миг застыть, впитав боль всю огней...
Уйти в себя, в приятность отражений…
================================
Зефир* - В Древней Греции божество, самый мягкий и ласковый из ветров, посланник весны. Его римский эквивалент - характеризовался силой и непостоянством, так как он, хотя и тёплый, но часто приносил с собой дожди и даже бури.