"Картина чёрно-белая" (01.04.2022)

"Картина чёрно-белая" (01.04.2022)
Картина чёрно-белая
Попалась на глаза
Ни робкая,ни смелая
Как на щеке слеза
 
На ней: эпоха целая
Что будто замерла
Ничуть не устарелая
Хоть в ней и нет тепла
 
Природа погорелая
Там кто-то жёг костры
Трава сухая,прелая
И древа без коры...
 
Печальный взгляд не делая
В душе - взгрустнул слегка
Та осень пожелтелая?
Теперь уж далека
 
Дорогая опустелая
И ни души вокруг
Тоска на небе зрелая
Творение чьих-то рук…
 
Фантазия умелая
Хоть с грустью,удалась
Картина чёрно-белая
По сердцу растеклась...