Первая гроза

Твой тихий и вкрадчивый голос –
Как первая в жизни гроза.
От всех разговоров весёлых
Застенчиво прячешь глаза.
 
Когда улыбаешься кротко,
И время на миг замирает,
Ты кажешься дивной находкой
Среди обветшалых окраин.
 
И если я – грешный проступок,
То ты – пресвятой идеал.
Агапэ Сирену погубит,
Но сладостен будет финал.
 
Позволишь к себе прикоснуться
Хотя бы на краткую вечность?
Тогда я из всех атрибуций
Тебе присужу человечность.