Единственный живой

Пахнет плесенью и гнилью,
Кровью, смертью и землёй.
Всё вокруг укрыто пылью,
Я - единственный живой.
 
Руки чёрные как сажа,
Сердце Данко не горит.
Вместо дивного пейзажа -
Блеклый праховый гранит.
 
Тишина свинцово давит.
Полумрак снедает разум.
Где же брат твой, добрый Каин?
И за что он был наказан?
 
А другие? Прихоть скуки
Старых чокнутых Божеств?
Задыхаюсь. Финиш муки.
Больше нет живых существ.