Бельом-Апрель

Бельом-Апрель
Звучат зимы финальные аккорды,
Ледовым хрустом надрывается орга́н,
Бельо́м - Апрель идёт походкой бодрой
Под нежный звон ручьёв и птичий балаган.
Стряхнул с деревьев снежные лохмотья,
Что март, поспешно убегая раскидал,
Полой плаща коснулся половодья -
Промок и в ярости его, к чертям, сорвал.
 
Могучий торс, покрытый вешним ветром,
Кудрявый локон, первоцветами увитый,
Не зря его назвали наши предки
Прекрасным месяцем богини Афродиты.
2021
 
*Бельо́м (франц. belhomme). Красавец-мужчина. Словарь иностранных слов.
*Апрель в древности называли "месяцем Афродиты" - прекрасной богини красоты, любви, вечной весны.