Сжимает виски – так терзает тревога...

Сжимает виски – так терзает тревога...
Сжимает виски – так терзает тревога.
Змеится – в пыли исчезая дорога.
Мне хочется крикнуть планиде: "Постой!",
Чтоб броситься вслед за своею мечтой.
 
А годы идут, проявляя закат,
Где сам я себе к сожаленью не рад.
И вот открывается взору картина –
Паук давит жертву своей паутиной.
 
Такими увидим себя на излёте?
Живём ли? Умрём ли? Иль будем в работе?
И нам не вернуть то, что было когда-то –
Хоть губы всё шепчут: "ребята… ребята..."
 
Меняем тела, да и души меняем,
Чтоб броситься в двери то ль ада, то ль рая...
И что мы оставим? Погосты с крестами?
А жизнь лишь одна... Впрочем, думайте сами...
 
02.04.2022