Записка.........Музыка Вадима Анкудинова и Василия Кабанова, слова Евгения Меркулова, исполнение Василия Кабанова

Записка.........Музыка Вадима Анкудинова и Василия Кабанова, слова Евгения Меркулова,  исполнение Василия Кабанова

Аудиозапись

Ах, мадам незнакомка, извините, что лично
Этой дерзкой запиской обращаюсь до Вас.
Я Вас видел на Пасху, а сегодня вторично
Повстречал и погибнул в синем омуте глаз.
 
Я - известный цирульник, миль пардон, паликмахер.
Если хочете правду, то простой брадобрей.
От очей Ваших таю как намоченный сахер.
Умоляю, Богиня, мне ответьте скорей.
 
Вы проехали мимо в дорогом экипаже,
И любовные чувства в сердце вспыхнули вмиг.
Голова закружилась, и в смятении даже
Я клиентке-купчихе лишний локон отстриг.
 
Ах, мадам, тот мужчина, что сидел рядом с Вами
В экипаже, наверно, Ваш законный супруг?
Сразу видно - проблемы у него с волосами.
Исцелю, если надо, я евойный недуг.
 
Как же метко стреляет Купидон-непоседа!
И в груди моей розой распустилась лямур.
Под окном Вашей спальни я гуляю с обеда
И мечтаю на ножках сделать Вам педикюр.
 
Ах, мадам, извините, я пьянею без водки,
Стоит только представить Вас моею женой
В голубом пенуаре, в волосах папильотки...
Я же правлю щипцами завиток озорной.
 
А вокруг ребятишки, кудреватые в маму.
Разом шесть или восемь, это нам всё равно.
Вы желаете счастья? Отвечайте мне прямо!
Если да, то немедля я залезу в окно.
 
Я хотел бы с визитом, пообчаться немножко,
Но сквозь щёлку в заборе усмотрел кобеля.
Потому и кидаю Вам записку в окошко
(Опасаюсь за брюки. Всё ж четыре рубля!)