Калейдоскоп экспромтов 7

Калейдоскоп экспромтов  7
1
 
Переступаю вновь владения Морфея,
Оставив в дне ушедшем суету сует...
Я растворяюсь в безмятежности, лелея
Виденья дивные... Я сохраню ваш след.
 
Но громко зазвонил будильник на смартфоне,
Глаза открыла, и видения ушли...
Пропал их след... Пока в предутренней истоме.
Проблемы вскоре замаячили вблизи...
 
2
 
Прекрасна чудная пора!
Несёшь с собой ты вдохновенье,
Рождая дивные слова,
Души поэта откровенья
 
Ложатся строчкой на листок,
Трепещут дерзновенно грёзы,
И сказочный творят поток.
Как сладостны метаморфозы!
 
3
 
Вселенная живая, бесконечность дышит.
Глубокий долгий вдох, потом такой же выдох.
Зигзагами земной весь осциллограф вышит.
А расшифровка нам в каких предстанет видах?
 
Здесь кто на что горазд - мозги у всех вскипают.
Кто видит матриц сбой, безумство синусоид,
Мозг паропроводом гудит, а мысли тают...
Что мир ему в ближайшем будущем устроит?
 
4
 
Сколь дней до финиша осталось –
Чернильная ж бадья полна.
Поэту не страшна усталость,
С пера слетают вновь слова,
 
Поток мыслительный всё льётся,
Ложится за строкой строка...
Откуда всё это берётся?
Рука поэта так легка!
 
5
 
Оценивая прошлые забавы
И окунаясь в брызги дивных чувств,
Мы вспоминаем жизни нашей главы,
И светлая охватывает грусть...
 
6
 
Наш Гений от Творца, он в нас сидит...
И ждёт свой час, чтоб наконец проснуться.
Отпущен свыше нам доверия кредит,
Чтобы к Божественному здесь нам прикоснуться...
 
Раздуть искру, что светится внутри,
Наполнить мир вокруг себя любовью,
Оставив все сомненья позади,
Глаголом жечь и бой дать пустословью!
 
7
 
Да мы все здесь из простых,
Без регалий и наград,
Грешны малость, из живых,
Так сказать, кто чем богат…
 
А богаты сединой,
Да ошибками в пути,
Опыт жизни кой-какой…
Да огонь горит в груди…
 
Пишем все здесь, как один,
Пишем каждый божий день.
Столько создаём картин!
И представьте – нам не лень!