Одиночество

Заглянуло ко мне одиночество в двери
И присело напротив на старенький стул,
Посмотрело глазами внезапной потери,
Воскрешая былое нервозностью скул.
 
Ты не ждал меня нынче на чашечку чая,
Не скучал, обо мне вспоминая тайком?
Улыбнусь я, глазами на этот вопрос отвечая,
Мой ответ бессомненно обоим знаком.
 
Посидим, погрустим улыбаясь друг другу,
Серый омут затянет миндальный прищур,
Одиночество вздрогнет на миг от испуга:
Померещился с луком летящий Амур.
 
Я согрею обоих нас жарким рассказом,
Как один существую с минувшим вчера,
Хоть конечно ничем, никому не обязан,
Коротая с тем снимком свои вечера.
 
Одиночество скажет: ну что, до свиданья,
И в свой терем уйдет коротать день за днем,
Тяжело пережить одному расстованье,
Но ещё тяжелее не думать о нем...