"Она всё считала минуты..." (01.04.2022)
Она всё считала минуты
А стрелки так быстро бежали
Лишь шаг - от покоя до смуты
И стены его не сдержали
Ушёл он ещё пред рассветом
С собой забрав грусти немало
Она же - узнала об этом
Когда уже утро настало
Ждала его к завтраку долго
Ждала ещё дольше к обеду
Разбила тарелку,осколком -
Мгновенно поранилась следом
Слеза по щеке покатилась
Как будто бы даже невольно
И в зиму - весна превратилась
Ей холодно стало и больно
Она не готовила ужин
И из дому не выходила
Всё думала,как он ей нужен...
Как хорошо рядом с ним было...
Смотрела на яркие снимки
Где вместе они улыбались
И голос дрожал у блондинки
Когда из уст мысли срывались...
И в зеркало взгляды бросая
-Вот где он? Она вопрошала
И тело и душу терзая
Тревожно и громко дышала
За окнами ночь расстелилась
И городом тьма овладела
Но девушка спать не ложилась
Присев у окна - вдаль глядела
Навек разошлись их маршруты
Но чувствуя,как сердце бьётся
Она всё считала минуты
Надеялась,что он вернётся...