На крыше

Стучит по крыше и рвется сердце.
 
Скребутся мелкие черные кошки в душе.
 
И никуда больше нам не деться -
 
Остаемся жить на восьмом этаже
 
 
Темно-алая, очень липкая,
 
Очень жгучая, и на кровь похожая боль.
 
На часах твоих стрелки тикают,
 
Время сбилось, жизнь идет в ноль.
 
 
Смех отчаяния и незнания,
 
И ухмылки признания… ум раздирает.
 
Только самые нежные в мире касания
 
Вровень с тем, кто внутри обитает.
 
 
Кем пропитано и промотано
 
Время, мысли и весь этот порох тоски.
 
Мне столетие казалось потрепанным,
 
Ежедневно рвала я его на куски.