О смятении

Словами, стараясь цепляться за душу,
 
В виски посылая влюбленные речи,
 
Пытаясь поймать те слова, что разрушат
 
Момент долгожданной и важной встречи.
 
 
И ждешь и не хочешь услышать то "нечто",
 
Что разом разрушит любые желания,
 
Что вызовет мысли дурные и вечно
 
Заставят бояться что больно ранит.
 
 
Зачем же тогда существуют все эти,
 
Безумные мысли, что пугают до дрожи?
 
Они заставляют нас плести сети,
 
Отстраняя любимых от случайных прохожих.
 
 
Страх потери, разлуки, страх боли и слабость -
 
Это то, что толкает на мысли о грустном.
 
Только вера в реальность, любви только малость,
 
Помогает опять разжигать наши чувства. 
 
 
Почему же тогда мы скрываем все сами?
 
Почему не даем волю сердцу с любимым?
 
Почему не хотим прикоснуться губами,
 
Выжидая момент, что покажется милым?
 
 
Для чего эти мысли, если сердце трепещет?
 
И зачем, запирая его под замками,
 
В одиночестве так обнимая глазами,
 
Мы лишь просто мечтаем о добром и вечном?