"Ангельская стая" (01.04.2022)

"Ангельская стая" (01.04.2022)
В небе - ангельская стая
По утру была видна
Над землёю пролетая
Покружилась здесь она
 
Плыли все в одеждах белых
Что светлей любых снегов
Над бедой осиротелых
Кровоточащих краёв
 
Я глазам своим не верил
Это было как во сне
В том,где ангельские перья
На ладонь легли ко мне...
 
И с тревожным умилением
Из окна на них глядел
И без ложного сомнения
С ними улететь хотел...
 
Как крыла - расправить руки
И легко подняться ввысь
Чтобы страхи все и муки
От души оторвались...
 
Но прошли раздумий вихри
И тому был очень рад
Все орудия затихли
Что палили в мирный град
 
Чудо яркое свершилось
Где сердец людских был крик…
Стая молча покружилась
И исчезла в один миг
 
След сияния испарился
Среди серых туч густых
И на землю дождь пролился
Это были слёзы их...
 
Суть явления - не простая
В час,когда идёт война
В небе - ангельская стая
По утру была видна...