Твой след под дождём

Твой след под дождём
Всё вода, я давно это знаю.
Небеса и земля — бездна дна.
Только — между — реальность другая
в неизбывных несбывшихся снах.
 
Я, как в детстве, считаю овечек,
лихо канувших в небытиё.
Где слепые дожди у крылечка
наполняют следы до краёв.
 
Что вернётся к нам сквозь непогоду,
сквозь дождинки и сумрачный свет? —
Ты дыханием высушишь воду,
Я ладонью прикрою твой след...
 
 
01 апреля 2022 г