Отклик

Отклик
Качнулся зыбкий мир... А был ли он?
Пока нас не касается конкретно,
мы - только наблюдатели сторон -
куда, откуда падают ракеты...
 
В комфорте, дома, слышим лишь слова,
что снова кто-то что-то где-то не поделит.
И вдруг, как из безвременья - война.
Вот так. Спасут ли в коридоре двери?
 
Нет. Не спасут. Ни двери, ни билеты
на света край, затридевять земель...
Спасёт спокойствие и вера в то, что где-то
есть Правда. И все мы повернёмся к ней.
 
Пока... пока же снова боль.
И сожаление, что так несправедливо
страдают дети, а над головой
закрыто небо. Кто не хочет мира?
 
Кто в головах своих несёт войну?
И жаждет только разрушения и власти?
Кому не жаль, ни жизней, ни страну?
Кому на пользу кровь, разруха, страсти?
 
Находятся. На всей большой планете.
Поэтому. Поэтому война.
Но каждый - мы, все вместе. Все. В ответе
за то, что в ней не видно дна.
 
От спора к спору. Правы - виноваты.
Немногие, те, кто наверняка
всё видел, с самой первой даты,
когда спустились и нависли облака.
 
Что можем мы в уюте своих спален?
Не сеять чушь направо и налево.
И жить. И верить - мир реален.
И мирное над всеми небо.