Амбивалентность

Амбивалентность
Как тянет к неизвестному порой...
К немыслимой безбрежности галактик.
Идут века. А я иду домой.
И снова этой ночи мне не хватит
 
додумать всё и обо всём.
А надо ли? Вопрос известный.
Да только жить
- не колесо
крутить
и не стоять на месте.
 
Так много в жизни всей лазеек и сторон...
Вселенной только знать такие цифры.
О, этот мир! Что знаю я о нём?
Теории, рассказы, мифы?
 
Я знаю только искренность сердец.
Я знаю, только то, что через кожу
свою я пропущу. А сколько есть колец,
хоть у Сатурна, - глаз не сможет
мой сосчитать.
 
И остаётся разве на слово поверить.
Но иногда так сладко представлять,
что и тебе открыты эти двери.
Так близко звёзды, кажется,
что можно их достать,
сев во дворе на старые качели.
 
А Солнце - вот, я чувствую тепло -
лучи пораскидало на рассвете...
И в бесконечность я иду легко.
И из неё приходят наши дети.