Внутри

Внутри
Такое время наступает,
когда теряешь счёт годам,
и нет того, кто всё расставит
по точкам I и по местам.
 
И я запомню эти годы
не по каким-то числам-датам,
а по дорогам-поворотам
и подрастающим ребятам,
 
по ощущениям мечты,
что обретает очертанья
и невесомой полноты
без тлена и самокопанья...
 
И как же ценен каждый миг
в никем не выспанной ночи,
в улыбках, скрытых от других, -
никто не сможет научить
 
так, как нас учит новый день
и наши маленькие мы.
Как в зеркале - и свет, и тень,
усталость, боль, любовь видны...
 
Так день за днём, и всё - поток
без взгляда на календари.
Никто из нас не одинок
внутри, в любви, среди семьи.