НЕ МОЛОДОСТЬ

НЕ МОЛОДОСТЬ
Сегодня вечером, их не найдя в кармане
По всей квартире мне пришлось искать очки.
Искал на стенке, на диване,
На кухне, в коридоре раза три.
 
В рабочей куртке шесть карманов,
Но и они не помогли,
На разных полках, средь бытовых предметов,
Мне не моргнули стеклами они.
 
Все дело в том, что для здоровья
Попарить ноги я решил,
А чтоб сидеть не скучно было,
С собой смартфон я прихватил.
 
Но как читать ОК, VK,
А также новостные блоки,
Ведь без диоптрии "плюс три" -
Я даже крупные не вижу строки.
 
Но делать нечего ...
 
Водой горячей ноги паря,
Минут так двадцать скучно отсидел,
Обильно потом обливаясь,
Я глянул в зеркало и обомлел.
 
И смех, и грех, и разочарование -
Все посетили одноврЕменно меня,
Когда  очки, любимые в оправе
Я вдруг на лбу увидел у себя.
 
Вот так вот, время властвует над нами
И старость незаметно подступив,
Рассеяностью всё больше нас пугает, Тихонько занижая позитив.
 
Со многими такое происходит,
Со многими ещё произойдёт,
Пугаться этого не стоит,
А стоит улыбнуться:  жизнь-то идёт!
 
2.02.2022г.
Мигира В.Ф.