Увы ! ( Ответ В. Балыкину на его "Спасибо ") Сонет

Всё верно , дорогой ! И спора нет !
Но , к сожаленью , следует признаться ,
Что дурака валяли восемь лет .
За это будет трудно оправдаться .
 
Перемудрили ! Что ещё сказать ?
Умишком , очевидно , слабоваты .
Зато о справедливости болтать
Безумно любят псевдодемократы .
 
Конечно проще языком чесать ,
Законного избегнув осужденья ,
Что нам совсем не надо поощрять .
Такое у меня сложилось мненье .
 
Пока нет твёрдой веры в улучшенья ,
Одолевают нас , увы , сомненья !