В мире земном

В мире земном все мы будто прохожие,
Жизни дано до предела лишь миг.
Тот, кто приветствует в сердце безбожие,
Суть своей жизни душой не постиг.
Мир сотворён был великим, безбрежным,
А человек в нём - творенья венец.
Жаль, что рождается каждый в нём грешным,
Но не виновен наш в этом Творец.
Свыше дана человечеству милость –
Каждому в жизни спасенье принять.
Только Христос не для всех очевидность,
Жертва Его и любви благодать.
Мир утопает во зле и пороках,
Ненависть, алчность людей правит бал.
Не актуальны былые уроки,
Мир извращенцем поистине стал.
Чаша наполнена злом и коварством,
Жизнь человека идёт не в расчёт.
Бог заповедал народам всем в царствах:
Ветер посеявший – бурю пожнёт.
Искры огня разгораются в пламя,
Силу его укротить нелегко.
Мир охватила кровавая драма,
Страны, народы огнём обожгло.
Долго ли будет терпеть зло Всевышний?
Гнев изливается в виде суда.
Людям напомнить об этом нелишне –
Власть над народами Божья тверда!
 
1.04.2022г.