Ветерок

В полдень летний и не жаркий,
Ветерок гулял по парку.
Пыль гонял, пугал сорок,
Был затейник и игрок.
Запускают змея дети –
Ловко ловит в свои сети,
Поднимает быстро вверх
Выше белой птицы стерх.
И опустит там, где надо.
Малыши проказам рады.
Вдруг мальчишка-хулиган,
С грозным именем Вован,
Просто так обидел Петю,
Зная, - дети не ответят.
Был удар силён и точен.
Ветерок взбесился очень -
Стал подобьем урагана,
Вихрем высек хулигана.
Хулигану дан урок!
Но и сам, не ветерок.
Просит Петя, просят дети:
"Ветерком стань снова, ветер!"