Мой апрель

Мой апрель
"Раскрывающий почки", "согреваемый солнцем"
 
"Снегогон", "снегосклон", "водопой", "водолей".
 
Отворила все двери, распахнула оконца
 
Ах, апрель, мой апрель, заходи поскорей!
 
Обжигай же теплом, улиц талою нежностью
 
Удивляй. Распевай громче птицы, капель.
 
С буйным ветром кружась, синевою безбрежною
 
Околдуй, очаруй, весели, мой апрель!
 
Середина весны, "первоцвет" ты и "капельник".
 
Журавлиный косяк к нам опять возвращай.
 
Ты шепни плут – апрель, пусть кукушка порадует
 
Жизни срок, мне радушно, большой отмеряй.
 
Мой лукавый, лиричный ты, бесшабашный, живой.
 
Очень скоро уйдёшь, как растаявший снег
 
Что ж, судьбою назначено - мне родиться весной
 
Я апрельский, весенний, земной человек.