По влажным дорогам заснеженных улиц

По влажным дорогам заснеженных улиц,
Слепя, освещая свой дальний маршрут,
Машины, как будто вот только проснулись,
Несутся куда-то, кого-то везут.
 
А утро холодное. Зимняя сказка
Рождается в блеске светящихся фар,
Снежинки в забавной, веселой пляске
Танцуют и падают на тротуар.
 
Мелодию легкого шелеста слышу,
Шептаньем-дыханьем увлечена,
Волшебные ветры гуляют по крышам,
А глаз застилает снегов белизна.
 
И фразы твои тают в воздухе сразу,
Покой, чистота снова радуют нас…
Спасибо тому, чьим подвластно указам
Чудесная сказка летит к нам сейчас.