Проводит тёплыми ладонями весна

Проводит тёплыми ладонями Весна
 
По новорОжденным, не стаявшим сугробам.
 
И, чуть неряшливо-прекрасна после сна,
 
Природа всё-таки глядит на нас сурово.
 
Ночами лужи беззащитные стеклит,
 
Дождём холодным, ветром душу лечит.
 
Но всё ж, журчаньем ручейков она сулит
 
Что яркость и тепло идут на встречу.
 
А вместо снега устилает лес ковром
 
Из белоснежно-безмятежных лепесточков.
 
Красиво – свежесть, чистота царят кругом
 
И очень скоро на деревьях будут почки.
 
А птичий щебет о Весне готов вещать
 
О том, что небо стало сине-голубое,
 
О том, что к нам спустилась благодать
 
Что вдруг окрест вновь стало всё живое…