апрельское

апрельское

Аудиозапись

Я весну люблю такою,
когда жарит солнце нос.
И восторженной рукою,
мнёт сугробы под откос.
 
Снег настроивший за зиму,
поролоновой тоски,
истончился в бумазину
и порвался на клочки.
 
Облака весёлым стадом,
в голубую даль бегут.
И теплу собаки рады!
И весну из лужи пьют!
 
Ток ручьёв, как звук монеты!
И капельный перезвон!
Птиц задорные сонеты,
проникают в мир окон!
 
Где раскрыты настежь шторы.
Нараспашку! Без стыда!
И отомкнуты запоры.
Душ оттаявших от льда!