"Чем дальше,тем темнее..." (31.03.2022)

"Чем дальше,тем темнее..." (31.03.2022)
Чем дальше,тем темнее
В моём родном краю
Как веры не имея
Здесь жизнь сберечь свою?
 
Ведь с каждым днём больнее
Войны вкус ощущать
Дышать не каменея
И сердцем зло прощать
 
Тревога - всё сильнее
За близких и чужих
Как уживаться с нею?
В потоке бед больших…
 
Мгновение - слёз ценнее
Но их не обойти
Хоть лишь Творцу виднее
Кому,когда уйти...
 
От дум лишь холоднее
Ведь все прогнозы лгут
Чтоб сделать жизнь длиннее
Из этих мест бегут
 
Ряды их всё теснее
На полосах дорог
Всяк с ношею своею
Да сохранит их Бог!
 
Боль стала грёз роднее
За эти девять лет...
Чем дальше,тем темнее
Лишь в снах здесь видят свет...