В мире

В мире
Мы в чертовом мире,
зажаты тисками, без всяких усилий,
под облаками,
на грязном асфальте, что в ноги уперся
и так неприлично в сознание вторгся.
Из серых панелей,
стекла и метала,
мы сами себя ограничили в малом,
мы жаждем того,
что желать не имеем,
и мчимся вперед, словно дикие звери.
Сметая преграды
и руша устои,
все прошлое мы оставляем в покое,
а свет из тоннеля,
что ближе и ближе,
всего лишь идея, которой не выжить.
Но верим в нее,
идеалы рисуем,
так словно по ком-то мы сильно тоскуем,
а встретив его,
признавать не желаем
и снова блуждаем
по самому краю.
И мчимся вперед, размывая границы,
в итоге снуя,
по своей лишь гробнице,
которую зодчий,
умело составил,
и нас подыхать в ней,
без спроса оставил.
Внушив, что есть выбор
и что-то там выше,
так словно мы можем все это услышать,
но зрение забрал,
чтоб не видеть надежды,
того в какой ходим мы грязной одежде.
Прикрыв ею душу
и грязное тело,
которое мы бережем неумело,
в том чертовом мире,
меж Адом и Раем,
где нужную дверь
до сих пор выбираем.
 
22.12.20