Дома

Дома
Не властны мы над временем увы,
не изменить, ошибок не исправить
и в юности -
седые старики,
которым плеч вовеки не расправить.
Трясет от злости,
что еще сказать?
Но на весах нет места для тщеславий!
И остается лишь на Бога уповать,
и даже тем, кто сам не „провославен”.
Определиться вроде как пора,
да только все терзаюсь я в сомнениях
и кругом, от событий голова,
что происходит с этим поколением?
Я дома и отсюда не уйти,
бежать не выход - это не спасение,
и жизнь моя, кружась вокруг оси,
летит в одном, известном, направлении.
А я за ней,
стараясь лишь успеть,
промахиваю дни, недели, годы…
Так словно по спине мне хлещет плеть
и с головой ныряю в эти воды.
Я у себя.
И видимо судьба -
нести свой крест, и помогать другому,
и не делить, на друга, и врага,
тех, кто явился с просьбой к моему дому…
 
21.03.22