Прежде и теперь (Летняя перекличка с Ф.И.Тютчевым)

Ф. Тютчев
В небе тают облака,
И , лучистая на зное ,
В искрах катится река ,
Словно зеркало стальное .
 
Л.И .
Из Москвы сбежали мы .
Поселилися на даче ,
Убежав от суеты _
Поступить нельзя иначе .
 
Ф.Т.
Час от часу жар сильней ,
Тень ушла к немым дубровам ,
И с белеющих полей
Веет запахом медовым .
 
Л.И.
Не река , а водоём
В окружении прекрасном
Нас зовёт поплавать в нём ,
С чем конечно мы согласны .
 
Ф.Т.
Чудный день . Пройдут века -
Так же будут в вечном строе
Течь и искриться река
и поля дышать на зное .
 
Л.И.
Солнечный нам выпал день .
Только это ведь и надо .
А чудеснейшая тень
Дарит негу и прохладу .
 
С поэтом русским гениальным
Сравнится вряд ли рифмоплёт ,
Что без сомнения реально.
Разумен лишь такой подход !