Художник в дуэли..

Художник в дуэли..
Великому мастеру Барокко...
Упрямо спешу в этот призрачный мир
....Хочу лицезреть Караваджо
И вижу до боли знакомый трактир
В местечке Боргезе Виладжо
Смотрю на картины жалею себя...
Как будто сожгли меня заживо
Гремит и бушует в этюдах война
В музее Боргезе Виладжо
Художник в дуэле ударом ножа
Пронзил моё сердце - не зажило
С тех пор расплываются в каплях дождя
Полотна руки Караваджо....