На первый снег

Когда накроет огород
Небесным дустом,
Мы выйдем вместе до ворот
С привычным хрустом,
 
Напялив валенки с шарфом -
Основу лука*,
И чу! За здорово живём
Мы друг для друга.
 
И бросив взгляд в бескрайность неб,
В бескрайность поля,
Последний вылечится нерв
И ну, по новой:
 
То удалёнка, то блицкрик,
То снова кризис,
И где конец у этих игр?
Не видно из-за...
 
Стабильность лишь в календаре,
От снега к снегу.
От года к году всё старей,
Как шмотки в секонд...*
 
И лишь любовь всё та же суть,
Всё та же святость,
Не растерять, не перегнуть,
И не растратить.
__________________________
На много лет и много зим
Тебе достанусь.
А первый снег прошёл. За сим:
И я откланюсь.