Город золотой

Осенью филигранны
мысли к простым словам.
Выводы вдруг нагрянут
с мудростью пополам.
 
Пособираем камни,
постережём цыплят.
Каждый минорный кавер
девственен здесь и свят.
 
Дышится как-то лечге
под православный крест,
Кажется, что в аптечке
вера всё та же есть.
 
Осенью мы спокойны
к ругани или лжи
Осень по протоколам -
та же по сути жизнь.
 
Градус роняет знамя,
осень нас осенит,
И сиротой над нами
будет пустеть зенит.