Песня восточного гостя

Старик отец мне говорил когда-то в детстве:
"Сынок, поверь, я был бы очень-очень рад,
Когда б возделывал ты землю по соседству
И не стремился в этот грёбаный Багдад.
Пороки там давно выходят из подполья,
Мораль в Багдаде худосочна и слаба.
Ворам и жуликам багдадским там раздолье.
Там даже бабой может стать Али -Баба.
 
Но кто из нас своих родителей услышал?
С усами сами мы, как правило всегда.
И вот однажды я из дома утром вышел
И на осле приехал вечером в Багдад.
Ввязался в драку в старом дворике саманном,
И был толпой избит болезненно весьма.
И обозвав меня зачем-то д'Артаньяном
Про этот случай написал месье Дюма.
 
Вот так и стал, друзья, бродягою по жизни.
Я ишака продал за горстку медяков.
И понесло меня потом вдаль от отчизны
В далёкий край неистребимых дураков.
Бежал с кичи - из очень тёмного чулана,
В "Трёх пескарях" с братвой в картишки банковал.
Сам граф Толстой в одном романе очень странно
Меня зачем-то Буратиной обозвал.
 
Знавал я женщин в разных городах и весях
От страшно умных до совсем красивых дур.
Султан Багдадский раз хотел меня повесить:
Я в будуаре у царевны был Будур.
Но не хочу вас утомлять рассказом длинным.
Суть такова: совсем отбился я от рук.
Меня назвали мама с папой Аладдином.
Я мастер спорта подполковник Чингачгук.