Набросок

Карандашный набросок судьбы,
Ломких линий неровная сеть.
Можно сжечь или просто забыть -
Как все.
Недосказанных слов лабиринт,
Где скрываются точки над "i".
Постарайся, из них собери
Следы.
Бесконечная суть бытия,
Недоступна понятию масс.
Что бы ни было прежде, сияй
Сейчас...