Несказка

Нехарактерный поворот
Старинной сказки:
Принцесса в башне ждёт не принца, а дракона.
Всё потому, что принц соврёт,
Состроив глазки;
Дракон честнее и его душа знакома.
Что ж, некрасив он и суров,
Не слишком ласков,
Зато и грубостей себе не позволяет.
Пусть принц пригож, но суеслов,
И носит маски;
Да, есть дворец, но во дворе - собака злая.
И нет из этого дворца
Дороги в сказку,
Лишь суета и болтовня, гвалт пустозвонов.
- Дракон милей! - кричит в сердцах,
Залившись краской, -
Нет ничего дороже верности дракона!..