Зачет

Последних дней остатки года
напоминают мне зачет:
Предмет - прошедшего итоги.
Преподаватель - старый мот.
 
Поделать нечего - устроен
так россиянин. Он зимой
мечтает о тепле на море,
согласен, даже, и на зной.
 
Январь дурной проскочит лихо.
Февраль - еще быстрей. Весна!
В ней март - красивы женщин лики.
Апрель - капрон сведёт с ума.
 
А в мае свадьбы не справляют:
обжегся я тому назад.
Знакомства - можно. Ген играет
на картах страсти: милый зад!
 
А вот и лето. Планы - к черту!
Работа, внуки, ... ничего!
Жизнь, как в реке вода течет,
и, вскоре, твой опять зачет.