Виновата душа

Скажу без бравады - писать мне легко,
но устно не помню совсем ничего.
Почти, как Жванецкий. Не прозою - рифмой
портфель мой забит, живут в нём и Нимфы.
 
Дай слов мне, хоть пару, иль тему подбрось.
Я быстро отвечу словами не врозь.
Со смыслом - порядок и с ритмом ништяк.
Лишь с рифмой - то баба - бывает не так.
 
С учетом того, что пишу лишь семь лет,
(до этого - рифму любить? Глупости! Н-е-т!)
боюсь ни болезнь ли подкрался, шурша
недугом стихов? ... . Виновата душа ... .