Печаль, радость, счастье

Печаль! Она всегда о прошлом,
а радость - рядышком лежит.
Надежда - это о хорошем,
а счастье, ... счастье - жить.
 
Хорошее, подчас, в тумане.
Плохое посади за скобки.
А юмор - это для гурманов -
со смехом положи в коробку.
 
Её не прячь, но береги
и от воришек стереги:
без чувства юмора - хана
и правит баллом - Сатана.