Тришкин кафтан

Порой в России трудно очень .
Но что поделать, мало нас
в стране красивой - рады очи,
громадной - испугаться шанс.
 
Россия - Тришка ростом с кровлю,
а россияне, что кафтан:
потянешь ворот - зад откроешь.
Рожать детей и даже роем ... .
Не "мерседес" мы, но "рыдван"
(в хорошем смысле). Наш Иван
им даже космос покорил
и атом приручил Кирилл.
 
А что касается дорог
и прочих, вроде нужных, благ -
пройдут десятки лет и с волей,
от бога что, в стране героев
труда, науки и боёв
наш флаг, уверен, приготовит
на зависть сладостный пирог.