Все меньше в памяти имен

Все меньше в памяти имен,
Все более размыты лица,
Тускнеет линия времен
И громче стонет половица.
 
Уже отброшены давно
Стремленья к доблести и славе,
Вершины где-то за спиной
И нет надменности во нраве.
 
Откинуты все драмы прочь,
Осталось чистое признанье
И сердце, полное тревог,
Болит за каждое прощанье.
 
И пылью падает в душе
Печаль обыденных событий,
Изгоем смотришься в толпе
И рвешь натянутые нити.
 
Все меньше смысла на пути,
Все больше радости от ветра,
И так легко сказать "Прости"
И встать от утреннего света.